Panduan Cara Membuat Cursor Bertabur Bintang Cinta

Panduan dan Tutorial BloGGeR Cursor Animasi

He .... he ... he .... Latah juga ini si mitra baraya. Yang lain pada buat cursor bertabur bintang, eh .... ikutan juga! Ha .... Nggak apa-apa, ya? Emang nggak boleh, he ... Biar saja ..., yang lain khan cuma bertabur bintang! Iya, nggak?! Kalau yang ini lain! Lihat saja tuh judulnya! Masih ada ekornya, khan?! Lha, itu ... Cinta itu khan ikutan judul juga. Emang nggak di anggap belakangnya. Hu ... kasihan, dong! He .. eh ... Yang ini lain, kok. Emang nggak sekedar bertabur bintang si cursor animasi ini. Dia sesungguhnya bertabur cinta beneran. Jadi kalau cursor di gerakkan maka bunga-bunga cinta sampeyan akan bertaburan, berserakan sepanjang jalan. Ya ... sampeyan khan play boy, toh?! Atau play girl?! Tuh, lhoh yang suka gonta-ganti pacar. Yang sukanya sabet sana-sabet sini tuh, lhoh! He ... he ... Jangan marah, ya? Gini, lhoh. Cursor ini dibentuk menggunakan javascript yang di dalamnya didesain untuk membuat sebuah taburan cinta dengan jumlah yang bisa di atur juga. Bunga-bunga cinta ini ketika mulai berjatuhan, maka dia akan berubah menjadi semacam kotak-kotak dengan ukuran yang lebih besar dari bunga cinta itu sendiri. Ketika kotak-kotak itu semakin turun, maka diapun akan berubah lagi menjadi bentuk titik-titik yang jauh lebih kecil lagi. Seremnya kalau cursor ini digerakkan menyamping ke kanan dan ke kiri. Dia akan terlihat menjatuhkan bunga-bunga cinta (waru abang kui, lho!), kemudian seakan-akan dia dikejar-kejar oleh naga yang ganas yang mengikuti kemanapun dia pergi. Hayo .... Serem, nggak?! Mau buat? Yo, ikuti cara membuatnya. Gampang, wis. Teplak-teplek langsung jadi! He ....


Cara membuat cursor animasi bertabur bintang cinta :

  1. Login to BloGGeR.
  2. Layout/Tata Letak.
  3. Edit HTML.
  4. Cari kode :</body> --> Letaknya di ujung terbawah.
  5. Copy-Paste : Copy kode berikut dan simpan di atas tag penutup body di atas.
  6. SAVE/Simpan.
  7. Buka blog untuk membuka hasilnya.
<script src="https://shannenpio-template.googlecode.com/svn/cursor-bintangjatuh.js"></script>

Silahkan juga buka Tutorial lain yang sangat menarik dan patut di ikuti sampeyan semua. Akses melalui link di bawah ini :

Update » Rabo PON, February, 29, 2012

» Happy Blogging - mitrabaraya «

0 Comments:

Posting Komentar